Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
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scrapper77
GUYGUILLON
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Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
Salut à vous tous.
Comme tous les ans, je vous propose de pouvoir déguster une partie de nos produits locaux. J'ai le privilège d'etre sur place et vous faire proffiter de très bons produits garantis "locaux" fait avec du cochon né et élevé sur place.
Je reprecise que je n'ai aucun interet ni participation quelconque à vous faire gouter tout çà. Les chèques devront etre fait au nom du producteur / vendeur.
Une première commande sera faite en Décembre le 07 date buttoir pour la reception des chèques dans ma boite aux lettres. Ce à fin que les colis partent avant le rush à la poste pouvant entrainer retards ou disparition diverses et que vous puissiez vous rassasier pour les fetes. Et que je me prenne pas encore quelques amendes de stationnement
Une seconde cde le 13 poura aussi etre prise en compte, mais sans garantie de bonne reception à la date en tous les cas.
Voici les tarifs au kilog
COPPA.....23.50
LONZO....23.50
SAUCISSE...23.50
FIGATELLU ... 18.30
PRIZTTU........29.70
FROMAGE DE BREBIS ....11.30
Précision concernant le Prizuttu ce ne sont pas des tranches, mais des morceaux
en partant du haud. coppà, saucisse et lonzo
Prizuttu
[url=https://servimg.com/view/11365776/6084][/u]
La liste des affamés ..pour la 1ere cde de Décembre
Bob ( TCAR )
500 g de Coppa
1kg de Lonzo pour madame
3 figatelli pour moi
Comme tous les ans, je vous propose de pouvoir déguster une partie de nos produits locaux. J'ai le privilège d'etre sur place et vous faire proffiter de très bons produits garantis "locaux" fait avec du cochon né et élevé sur place.
Je reprecise que je n'ai aucun interet ni participation quelconque à vous faire gouter tout çà. Les chèques devront etre fait au nom du producteur / vendeur.
Une première commande sera faite en Décembre le 07 date buttoir pour la reception des chèques dans ma boite aux lettres. Ce à fin que les colis partent avant le rush à la poste pouvant entrainer retards ou disparition diverses et que vous puissiez vous rassasier pour les fetes. Et que je me prenne pas encore quelques amendes de stationnement
Une seconde cde le 13 poura aussi etre prise en compte, mais sans garantie de bonne reception à la date en tous les cas.
Voici les tarifs au kilog
COPPA.....23.50
LONZO....23.50
SAUCISSE...23.50
FIGATELLU ... 18.30
PRIZTTU........29.70
FROMAGE DE BREBIS ....11.30
Précision concernant le Prizuttu ce ne sont pas des tranches, mais des morceaux
en partant du haud. coppà, saucisse et lonzo
Prizuttu
[url=https://servimg.com/view/11365776/6084][/u]
La liste des affamés ..pour la 1ere cde de Décembre
Bob ( TCAR )
500 g de Coppa
1kg de Lonzo pour madame
3 figatelli pour moi
Dernière édition par CALIBRE2B le 26/10/2014, 1:32 pm, édité 2 fois
Invité- Invité
Re: Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
Salut 2B,
si tu met ton lien chez WMW,
je pense pas que tu vas choquer l admin
si tu met ton lien chez WMW,
je pense pas que tu vas choquer l admin
Invité- Invité
Re: Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
choquer son taux de choléstérol tu veux dire
Tu me fait penser que je me dois d'en faire proffiter aussi les membres de son fofo si sympa aussi
Tu me fait penser que je me dois d'en faire proffiter aussi les membres de son fofo si sympa aussi
Invité- Invité
Re: Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
Tcar a voté
Pas de cette année.
Meme pas le lien....
Pas de cette année.
Meme pas le lien....
Invité- Invité
Re: Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
Si si .....il y est dans ma signature quand meme
Mais, c'est "petit" vraiment petit. Les membres apprécieront .
Brefffffffff .; Un copié / coller chez Phill à faire. Il y a des gens intelligents ailleurs
Bon allez intermède terminé. On passe aux choses serrieuses
Donc comme d'hab'. Chacun fait son choix ou pose ses questions et je remonte en tete du topic les cdes .
Ah juste un truc. Je me suis sacrifié . J'ai gouté au dernier prizuttu
Mais, c'est "petit" vraiment petit. Les membres apprécieront .
Brefffffffff .; Un copié / coller chez Phill à faire. Il y a des gens intelligents ailleurs
Bon allez intermède terminé. On passe aux choses serrieuses
Donc comme d'hab'. Chacun fait son choix ou pose ses questions et je remonte en tete du topic les cdes .
Ah juste un truc. Je me suis sacrifié . J'ai gouté au dernier prizuttu
Invité- Invité
Re: Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
Traître
Dis, si tu arrivais a mettre une toph
devant (ou derrière) de chaque produit
que tu énumères,se serait hachement sympa
Dis, si tu arrivais a mettre une toph
devant (ou derrière) de chaque produit
que tu énumères,se serait hachement sympa
Invité- Invité
Re: Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
merde , il en a pas en tranche du prizomachin , du jambon quoi !
Re: Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
Oui aussi si tu veux . Mais en tranche, il sèche plus vite
Pitin il leurs faut meme une tof ...........què Kasse Kouye j'te jure
Pitin il leurs faut meme une tof ...........què Kasse Kouye j'te jure
Invité- Invité
Re: Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
La charcut,
c est comme le pain,
jamais de tranches,
cela se fait a table ,
si non oxydation,pertes gustative ect...
c est comme le pain,
jamais de tranches,
cela se fait a table ,
si non oxydation,pertes gustative ect...
Invité- Invité
Re: Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
Ouaips,
des tophs,
le cochon debout et après
des tophs,
le cochon debout et après
Invité- Invité
Re: Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
On remonte dans le topic pour les Kasssssssss......
Invité- Invité
Re: Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
Et la brebis,
avant le fromage Hein ?
+ cool comme çà
Là je demande a ma moitié tu veux
du quoi,
elle reactionera en rapport de la toph.
avant le fromage Hein ?
+ cool comme çà
Là je demande a ma moitié tu veux
du quoi,
elle reactionera en rapport de la toph.
Invité- Invité
Re: Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
Tu veux du fromage de brebis pour de bon
Bon allez première cde reçue en mp ...
Je mets la liste comme l'année passée en fin du premier message
Bon allez première cde reçue en mp ...
Je mets la liste comme l'année passée en fin du premier message
Invité- Invité
Re: Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
Messieurs,
La charcuterie nouvelle est arrivée ....Ce soir j'attaque le figatelli
A vos commandes, bande de gourmants
La charcuterie nouvelle est arrivée ....Ce soir j'attaque le figatelli
A vos commandes, bande de gourmants
Invité- Invité
Re: Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
Tu me diras comment il est le figatelli !
_________________
Le jour ou l'on pourras mettre des coups de pieds au cul grâce à internet, j'en connais quelques uns qui vont avoir du mal à s’asseoir pendant pas mal de temps ..........!©
LE DORMEUR DOIT SE RÉVEILLER
Il y a les gens qui sont nommés parce qu'ils sont compétents et d'autres qui sont compétents parce qu'ils ont été nommés !
La tolérance entre toutes les spécificités FFTIR est la clef de la pérennité de notre sport
GUYGUILLON- Admin
- Date d'inscription : 09/10/2012
Age : 74
Localisation : CENTRE
Humeur : Très très désappointé !!!
Re: Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
GUYGUILLON a écrit:Tu me diras comment il est le figatelli !
Dans le ventre... Je devrais dire dégueulasse. Mais bon, j'vous aime bien alors
Serrieux, Comme je l'aime. Pas gras et pas trop de foie comme les Ajacciens qui le font trop sec
Dernier petit morceau. Miss 2B m'a enlevé l'autre moitié.
ce petit gout de fumé qui reste en bouche. meme après la gorgée du p'tit rouge
Invité- Invité
Re: Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
C'est quoi ça ?
_________________
J'aime rouler en allemande, j'aimerais tirer avec de l'allemand, mais je ne me taperais pas une grosse allemande
scrapper77- Expert
- Date d'inscription : 29/03/2014
Age : 53
Localisation : Nord du 77 (RP)
Re: Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
Comme le boudin, mais d'une autre hauteur de qualité
U ventru "wentrou" ou " a trippa pièna "pour les pinzutti
Avec des frittes fraiches ou à punlinda et du brocciu
On prend un estomac de porc, très bien lavé au préalable, dont on ferme l'un des orifices, en le cousant ou le ligaturant avec de la ficelle de ménage. Par l'autre orifice, au moyen d'un entonnoir, on le remplit du mélange suivant:
A un litre de sang du porc, allongé d'un demi-litre d'eau, on ajoute, en mélangeant bien:
3kg d'oignons émincés que l'on aura fait revenir,
3 paquets de blettes blanchies et hachées,
un saladier de "lattarebule", blanchies, hachées,
un saladier de pissenlits blanchis et hachés,
1 céleri blanchi et haché,
2 paquets de menthe hachée,
2 paquets de persil hachés,
2 gousses d'ail écrasées, crues,
"a ciunciula" du cochon (le gras entourant les boyaux) coupée en petits morceaux qu'on aura fait revenir,
Sel et poivre, selon le goùt.
Le mélange introduit dans la panse, on ferme l'orifice comme précedemment, en vérifiant l'absence de fuites.
Pour éviter plus sûrement que la poche n'éclate à la cuisson, il est prudent de l'envelopper dans une chaussette (du type de celles utilisées pour les jambons) et on ficelle le tout comme un rôti.
Cuisson: de 3 à 6 heures dans un grand volume d'eau salée, additionnée de thym, laurier et persil.
On pique de temps en temps la poche avec une aiguille. Quand le sang ne s'écoule plus, "u ventru" est cuit.
On le découpera à table en larges tranches.
C'est très bon.
U ventru "wentrou" ou " a trippa pièna "pour les pinzutti
Avec des frittes fraiches ou à punlinda et du brocciu
On prend un estomac de porc, très bien lavé au préalable, dont on ferme l'un des orifices, en le cousant ou le ligaturant avec de la ficelle de ménage. Par l'autre orifice, au moyen d'un entonnoir, on le remplit du mélange suivant:
A un litre de sang du porc, allongé d'un demi-litre d'eau, on ajoute, en mélangeant bien:
3kg d'oignons émincés que l'on aura fait revenir,
3 paquets de blettes blanchies et hachées,
un saladier de "lattarebule", blanchies, hachées,
un saladier de pissenlits blanchis et hachés,
1 céleri blanchi et haché,
2 paquets de menthe hachée,
2 paquets de persil hachés,
2 gousses d'ail écrasées, crues,
"a ciunciula" du cochon (le gras entourant les boyaux) coupée en petits morceaux qu'on aura fait revenir,
Sel et poivre, selon le goùt.
Le mélange introduit dans la panse, on ferme l'orifice comme précedemment, en vérifiant l'absence de fuites.
Pour éviter plus sûrement que la poche n'éclate à la cuisson, il est prudent de l'envelopper dans une chaussette (du type de celles utilisées pour les jambons) et on ficelle le tout comme un rôti.
Cuisson: de 3 à 6 heures dans un grand volume d'eau salée, additionnée de thym, laurier et persil.
On pique de temps en temps la poche avec une aiguille. Quand le sang ne s'écoule plus, "u ventru" est cuit.
On le découpera à table en larges tranches.
C'est très bon.
Invité- Invité
Re: Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
Si c'est avec du sang de porc, ça ressemble trop au boudin pour me plaire.
_________________
J'aime rouler en allemande, j'aimerais tirer avec de l'allemand, mais je ne me taperais pas une grosse allemande
scrapper77- Expert
- Date d'inscription : 29/03/2014
Age : 53
Localisation : Nord du 77 (RP)
Re: Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
Tout à fait. Celà " ressemble " au boudin. Mais mille fois meilleurs quand c'est bien relevé en plus Parait meme que çà remplace la pillule bleue. Me demande pas, j'connais pas la pilule. Moi c'est ventru ventru et ventru
Invité- Invité
Re: Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
Et tu dis que ça ne semble pas faire grand effet, c'est bien ça ?
_________________
J'aime rouler en allemande, j'aimerais tirer avec de l'allemand, mais je ne me taperais pas une grosse allemande
scrapper77- Expert
- Date d'inscription : 29/03/2014
Age : 53
Localisation : Nord du 77 (RP)
Re: Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
sa y es vous m'avez donner envie de gerber !
j'ai horreur du boudin !
j'ai horreur du boudin !
Re: Commande groupée de charcuterie Insulaire 2014
Tiens ! voilà du boudin,
pour les alsaciens, les belges, les lorrains et Numa,
il n'y en a point !
(Numa ne mange que des haricots verts en boite...)
pour les alsaciens, les belges, les lorrains et Numa,
il n'y en a point !
(Numa ne mange que des haricots verts en boite...)
_________________
Parfois, il me faut toute la journée pour ne rien faire.
Et encore, le soir, souvent je n'ai pas fini...
LEICACECILIA- Admin
- Date d'inscription : 09/10/2012
Age : 72
Localisation : Marseille
Humeur : J'aime rire !
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